>>ডিমের শাহী হালুয়া<<
ডিমের শাহী হালুয়া! নাম শুনেই বোঝা যাচ্ছে বেশ ঘি আর চিনিযুক্ত, তাই না? তবে মাঝে মাঝে অল্প বিস্তর খেলে কিন্তু কিচ্ছু হয় না। যেসব বাচ্চারা ডিম খেতে চায় না, তারাও এই হালুয়া বেশ শখ করে খাবে। উৎসব-অনুষ্ঠান বা অতিথি আপ্যায়নে, সব ক্ষেত্রেই এই হালুয়া সকলের মন কাড়তে বাধ্য। আমাদের জন্য চমৎকার এই রেসিপি ও ছবি নিয়ে এসেছেন প্রবাসী রাঁধুনি নদী সিনা।
উপকরণঃ
► ডিম ৪ টি
► চিনি ১ কাপ
► ফ্রেশ ক্রিম ১ টা / (ডানো ক্রিম)
► বাটার ১০০ গ্রাম
► ছানা ১ কাপ
► দারুচিনি ১ টুকরা
► এলাচি ২ টা
► জর্দার রং সামান্ন দুধে মিশানো
প্রণালী:-
► ডিম ,চিনি ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে হ্যান্ড বিটার দিয়ে।
► প্যান এ বাটার দিয়ে দারুচিনি এবং এলাচ দিয়ে
দিন।
► কিছুক্ষণ পর ডিম এর মিশ্রন, ছানা এবং ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে ঘন ঘন নাড়তে থাকুন
যাতে প্যান এ লেগে না যায়।
► ২০ থেকে ২৫ মিনিট পর হালুয়ার মত হয়ে বাটার উপরে
উঠে আসলে জর্দার রং দিয়ে দিন।
► আবার কিছুক্ষণ নেড়ে বাটিতে ঢেলে পরিবেশন করুন
মজাদার ডিম এর শাহী হালুয়া।
ডাউনলোড করে নিন বাংলা রেসিপি বই
From Mediafire:
From Mediafire:
Size: 144 KB
No comments:
Post a Comment